Serba-serbi

Mengenal Berbagai Macam Noda Pada Pakaian

Sebagai pengusaha laundry, noda pada pakaian tentu menjadi teman sehari-hari Anda. Tetapi apakah Anda telah mengenal berbagai macam jenis noda yang mungkin Anda temui sehari-hari dalam menjalankan usaha laundry Anda? Dan untuk dapat menangani berbagai macam noda ini, Anda tentu harus mengenal terlebih dahulu noda-noda berikut ini, sehingga Anda dapat memilih bahan ataupun cara yang tepat untuk mengatasi noda tersebut.

Berikut adalah berbagai macam noda yang mungkin Anda temui beserta cara yang umum untuk membersihkan noda tersebut:

  • Noda teh dan kopi

Noda teh dan kopi termasuk noda yang paling sering didapatkan dalam kehidupan sehari-hari. Dan jika noda ini terjadi pada pakaian yang berbahan katun ataupun kapas, Anda dapat mencoba merendam pakaian tersebut pada larutan panas dari asam tartaric ataupun larutan panas dari boraks.

  • Noda darah

Seperti penanganan pada noda teh dan kopi, noda yang diakibatkan oleh darah pada pakaian berwarna juga dapat dihilangkan dengan merendam kain-kain tersebut pada larutan panas dari boraks. Dan jika pakaian ini dapat dicuci, Anda juga dapat menggunakan larutan penghilang warna untuk pakaian yang berwarna putih. Tetapi jika pakaian tersebut tidak boleh dicuci, Anda dapat mencoba menempelkan adonan dari ammonia pada noda tersebut.

  • Noda keringat

Pada saat musim panas, noda keringat akan sering Anda jumpai pada pakaian. Dan jika noda ini terdapat pada kain yang tidak berwarna atau berbahan katun putih, Anda dapat menggunakan larutan penghilang warna untuk menghilangkan noda ini. Tetapi jika noda ini terdapat pada kain yang berwarna dan berbahan selain katun, Anda dapat menggunakan larutan ultraoksida edrogen yang  dibubuhi ammonia unutk menghilangkan noda ini.

  • Noda lemak
READ  Desain Kemasan dan Pengaruhnya Terhadap Psikologi Konsumen

Pada pakaian yang berbahan katun, Anda dapat menghilangkan noda tersebut dengan mencucinya menggunakan air hangat yang dicampur sodium. Dan jika noda ini terjadi pada pakaian dengan bahan selain katun, noda ini dapat dihilangkan dengan menggunakan bensin pada bagian yang tekena noda. Anda dapat menggunakan sepotong kain yang telah di basahi dengan bensin dan lalu menggosokkannya pada bagian yang terkena noda. Setelah itu semprot bagian tersebut dengan bedak talk dan hilangkan bedak tersebut dengan cara disikat. Anda dapat mengulangi proses ini berkali-kali sampai noda tersebut hilang.

  • Noda buah-buahan

Jika anda menemukan pakaian dengan noda buah-buahan, Anda dapat menggunakan larutan boraks yang telah dididihkan atau Anda juga dapat menggunakan larutan penghilang warna.

  • Noda minyak

Noda minyak merupakan noda yang paling sering dijumpai pada pakaian para pekerja dan insinyur bangunan. Anda dapat menghilangkan noda ini dengan menggosokkannya pada bensin ataupun minyak tanah.

Berbagai macam tips untuk menghilangkan noda-noda diatas sebenarnya adalah cara yang sudah dikenal oleh masyarakat dan terbukti efektif dalam menghilangkan noda-noda tersebut. Namun jika Anda ingin mempunyai usaha laundry yang baik, Anda juga dapat menyediakan bahan-bahan khusus yang memang berfungsi untuk menghilangkan noda spesifik dan memang digunakan dalam usaha laundry. Selain lebih praktis, tentunya juga lebih aman untuk pakaian-pakaian pelanggan Anda. Dan di Washingfactory.com , kami telah menyediakan berbagai macam penghilang noda spesifik untuk Anda, tentunya dengan kualitas yang tidak perlu diragukan lagi, kami menyediakan berbagai macam penghilang noda untuk noda akibat darah, makanan, minuman, luntur, minyak, jamur, karat dan berbagai macam noda lainnya. Anda dapat melihat berbagai macam produk anti noda ini di halaman toko kami.

READ  Menjalin Kerjasama dengan Komunitas

Terpopuler

Pusat penyedia kebutuhan peralatan dan perlengkapan laundry #1 di Indonesia.

Segmentasi pelanggan kami adalah mereka yang akan atau telah membuka usaha laundry dan membutuhkan berbagai macam alat penunjang proses produksi.

Kualitas yang kami sediakan telah diseleksi secara ketat untuk kepuasan pelanggan.

ABOUT THE STORE

WASHING FACTORY – Distributor mesin, perlengkapan dan peralatan laundry No.1 di Indonesia.

 Jalan Mawar No 1, Malang
 Phone: 0811 3030 696
 

Like Us on Facebook

Copyright © 2015-2016 WashingFactory.com, Powered by PT. Royal Arch Indonesia.

To Top